laoshenzaizai老神在在

lof、微博、晋江三地ID同名,文章主发lof,微博晋江没忘记就同步。三个地方都欢迎大家随时来勾搭聊天开脑洞^_^

【红海行动】粮食向同人前传:来时的路2

作者说: 
分班、军训准备开始。其他原创人物上线。大学部分可能有点点长,因为要铺垫一些东西为后文做准备。而且,写副队跟队长的成长,身边的人与事也是重要的助推器。每个人物都有他们存在的意义。 
So,好汤慢炖,诸君耐心:) 

正文: 
新生军训的分班榜出来了,徐宏在一班的名单里看到了自己的名字。班长的名字他觉得有些眼熟,想了一圈忽然反应过来报道第一天在军校公告栏这一届的优秀毕业生里第一个就是。 
“杨锐……。”他有些好奇,按理说已经该下到连队的这位学长,怎么会留下来带新生军训。 
“他不是咱们学长吗?怎么是他来带军训?”身边的室友欧阳艳吊儿郎当的问说出了徐宏心里在想的事情,言语里对这位比他们大不了多少的学长似乎不是很在意。 
“杨锐,海陆连续四年优秀标兵学员。军事体育训练第一名、军事技能训练第一名、文化成绩考试第一名。三个第一,你别小看了,艳哥。” 
欧阳艳一听到这声艳哥,整人都炸毛了。一把钳制住室友何闵君就是一顿蹂躏。“说了叫我欧阳,欧阳,艳你妹,艳你个大头鬼!!” 
徐宏看着身边这两个认识不到几天已经混的很熟的室友有些发乐。 
欧阳艳这人挺有意思,自来熟的那一款。头天搬进宿舍的时候,几个人刚认识瞎聊天,就把自己的名字为什么这么取的原因积极主动的交代了出来,说怕以后大家问干脆先说明。
欧阳家老妈在怀孩子的时候特想要一个女儿,所以无论名字也好、储备的衣物也好都是奔着女孩准备的,结果‘啪唧’孩子出来了,一看是个男孩子。欧阳妈妈可伤心了,但死活也不愿意给孩子改名字,准备好的衣物也不想浪费,所以欧阳艳这么一个一米八几的北方汉子,就拥有了一个特俗气的女孩名字。从小因为这个欧阳艳他就没少被人嘲笑,也闹过改名字,可欧阳妈妈死活不同意,欧阳艳又是个孝顺孩子,天长日久的也就不在意了,反正脸皮也磨厚了。而且,后来他个头窜了起来,敢嘲笑他的人基本都被他用拳头解决了,就更加不用在意了。 
 何闵君在徐宏的帮助下逃离魔爪,头发已经被揉成爆炸式鸡窝,他有点委屈,明明是这货昨天问大家年龄时非要按资排辈让自己叫哥,这会还不认了真心难伺候。他白了欧阳艳一眼,迅速的掏出兜里的梳子梳理自己的头发。 
欧阳艳在一旁一阵嫌弃,大男人的还是军校生你兜里带个梳子叫什么事,他得教育教育这书呆子,什么叫男人什么叫军人。而且过两天不都得剃板寸。
徐宏笑呵呵的站着看这俩货打闹,忽然注意到身边另一个室友也是最为沉默的卢放从头到没有说话,只是看着分班榜单静静的站立着。 
“怎么了,卢放?”徐宏好奇的凑过去,看看自己错过了什么。 
“这儿,主教官。”卢放的手落在一个名字上面:支铖。 
徐宏眨巴着大眼睛,一脸疑问。何闵君逃离了欧阳艳的二次蹂躏,凑了过来,倒吸一口凉气。 
“怎么?又是大人物?”欧阳艳把手搭在卢放的肩膀上,后者看了他一眼,欧阳艳笑嘻嘻的看过去,卢放没有说话,任由他搭着。 
“这个何止大,简直是逆天的人物。”何闵君吞了吞口水,忽然对他们即将要开始的新生军训觉得前途堪忧起来。 
“两栖蛙人部队的队长,海军陆战队的兵中之兵,被人称作水下幽灵。”卢放忽然轻声道。 
“你们知道的真多啊。”徐宏发自内心的感叹。像他这样一分钟决定大学,就屁颠颠跑来的人,对自己所在兵种真的还没研究太多。 
“没事,我也不知道,徐宏。咱俩作伴,别听他们臭显摆。”欧阳艳不仅脸皮厚,心也是大的没谱。 
“艳哥……不,欧阳。”何闵君看着欧阳艳还嬉皮笑脸,心里暗暗叫苦。“你还笑的出来啊?” 
“有什么问题吗?”徐宏也是有些不明白了。 
“你想啊,徐宏。咱们几个本来就是指挥类的新生,军训是两到三个月,训练时间与任务本身就比普通军校生重。以往军训主教官派个现役部队的连队尖子或者指挥员就顶天了。这次是谁啊?蛙人部队的队长,你觉得咱们的军训能轻松的过去吗?而且还有体能考核的啊……” 
“卧草!”欧阳艳爆了一句粗口,“那这个问题那就真的严峻了啊。特种部队的训练量,那可不是闹着玩的。我可不想好不容易进来,到时候因为体能又给我判个不及格给退回去,那就大发了。” 
徐宏知道军校军训会再有一轮身体体能筛选,不及格的人确实会被退回地方。虽然他觉得即便是这个特种部队的队长做主教官,但对着一群新生就算再严格估计也还是会有保留的训练吧,要不然真的按特种兵的训练来,这拨新生估计没几个能留下来。 
不过……也许……有一个人能留下来。他看了一眼身边的卢放,后者眼中满是跃跃欲试的光。 
 
杨锐在看完支铖递给他的新生军训训练计划时,内心也是有些蛋疼。虽然他极力克制住了,可是紧紧抿住的嘴角还是暴露了他的想法。 
“报告!”他思虑再三,还是开口了。 
“说。”支铖坐在自己的临时办公室的办公桌后面,看着这个老师最疼爱的小师弟,期待着他的反应。 
“这份军训训练安排,我认为已经超出新生所能承受的范围,希望主教官批准我作为协助,根据往期海陆新生军训计划以及本届新生体能考试入学成绩做出相应调整。” 
“你在质疑我的方案?”支铖嗤笑一声。 
“报告!不是。而是根据学校与特种部队训练现实差距,向上级汇报我的判断以及建议。”杨锐着重强调了‘特种部队’四个字。 
“行。既然你是学校派来协助我的,你的意见我也会听取。军训新生仪式前把修改方案放到我的办公桌上。” 
“军训新生仪式就是下周一。”杨锐嘴角抽搐。 
“嗯,我知道。我记着呢。”支铖一脸你明知故问的表情。 
“今天周五,支教官。而且,这两天我还要接待跟安排所有来参与军训的部队教官。” 
“那是你的本职工作,不在我的管辖范围。”支铖的笑意更深了,“既然你对我的训练计划有意见,我虚心接受需要提你提交修改版本,怎么,有问题吗?” 
杨锐听见了自己内心的心碎之声。 
他把支铖当作军人标杆崇拜了三年,期待了无数次与他的相遇。然而,没想到真身居然是这么个无赖个性。想起妹妹追星每次说的偶像见光死,他就呵呵了,还真是不曾骗他。 
“是!下周一前,修改的军训训练方案一定会放到您的办公桌上。支教官。” 
“哎,别钻空子啊,周日下午前。你总得也给我留点查看修改的时间吧,或者你这么自信自己的方案就能一稿过?” 
杨锐努力的平息着内心波动,不卑不亢回复道:“是,保证完成任务!” 
(未完,待续。) 
 
作者又说: 
很正式的说明(一脸严肃):虽然我让队长妹妹出现了,也接受了她的设定存在。但是!!但是!!划重点!!她后续跟副队还是没有任何关系的啊!!小惠妹妹会有自己的故事,只作为队长亲人出现!!我发誓!!就算是粮食文,副队跟队长也只能是彼此的哈!!盖章认证,绝对不推翻!!(((o(*゚▽゚*)o))) 

《来时的路》大学篇全链接: 
来时的路1:http://t.cn/REuilij

来时的路2:http://t.cn/RE1ez2K

来时的路3:http://t.cn/REdriDl

来时的路4: http://t.cn/REFlqdI

来时的路5: http://t.cn/REsBs8u

来时的路6: http://t.cn/RnZ8jfN

来时的路7: http://t.cn/RnUMYYQ

来时的路8:http://t.cn/Rnq3NQB


评论(20)

热度(80)