laoshenzaizai老神在在

lof、微博、晋江三地ID同名,文章主发lof,微博晋江没忘记就同步。三个地方都欢迎大家随时来勾搭聊天开脑洞^_^

【红海行动】粮食向同人前传:来时的路1

作者说: 

该文是根据电影《红海行动》进行二次创作的长篇前传故事。文风走粮食暧昧向,主正副队长视角,带全员玩。有原创角色加入,只为推动剧情发展需求。时间跨度是从队长队副认识,到进入蛟龙,到成为队长队副,到收割小蛟龙们,一直写到红海行动前期。可能会写后期,我还在犹豫,待定。 
在尊重官方人设(年龄可能会微调)与故事背景的基础下,将根据个人观影感受以及个人对角色的理解基础,进行二次创作与改编撰写此文。军事部分尽力根据能收集到的资料撰写,如有错误,欢迎大神指正。人物塑造因有个人再创作因素,如觉不符求轻拍,毕竟一千个人心中有一千个哈姆雷特。 
最后感谢林超贤导演以及《红海行动》所有主创幕前幕后的工作人员,给我们带来这样一部好看的作品,感谢(*¯︶¯*) 
 
文案: 
世上本无路,走的人多了,也便成了路。 
然而世上的路有很多种,人们可选择的路也有很多种。 
有的人选择平凡,有的人选择安逸,有的人选择功名利禄,还有的人选择了危险与守护…… 
是喜好?是热爱?是无奈?是单纯的巧合?还是深埋内心的信仰?……都没有关系。 
每个人选择这条路的理由都不一样,但这并不妨碍选择了这条路的人们相遇在网格状的人生道路系统中的这条交叉点上,相识、相知、相伴、相守…… 
 
正文: 
来时的路1
在填写高考志愿时徐宏有过些许的犹豫,他想成为军人,但是具体哪个兵种,其实没有太清晰的想明白过。一眼扫过资料上那一堆密密麻麻的国内军事高校,“中国人民解放军海军陆战学院”几个字眼突然闯进他的眼睛里。 
“海军陆战队吗?”他呢喃的问着自己。 
海、陆战队、多兵种指挥员培养方向……
徐宏只关注了这三个关键词,分析了自身情况,在不到一分钟之内就决定了自己的一件人生大事。 
2002年9月,当18岁的徐宏站在南方的这所军事高校大门前,他想等待自己的会是什么呢?真是莫名期待。 
 
“杨锐。” 
“到!” 
海军陆战学院某科系大楼内,刚刚毕业的大四生杨锐正在接受着他的新任务。原本按照常规安排,他此刻应该下到连队去报道,但却突然被通知还需留校协助带完新生军训。这对于期待下到部队多年的杨锐而言,并不是什么好消息。虽然军人以服从命令为天职,而他也努力的保持着礼貌的微笑。可是,微微蹙起的眉头还是泄露了他的小情绪。 
“怎么?多留你两个月带带军训还不乐意了?” 
杨锐的班主任罗政看着本届最优秀的这位毕业生,开口打趣道。 
“报告,没有。罗教授。”杨锐松开了自己的眉头,试图将刚才自己外露的情绪抹去。 
“装,给我继续装!”罗政带了四年的学生,对方动跟汗毛都知道他的想法,怎么会不明白杨锐的不乐意。 
“留你下来自然有留你的理由。”罗政没好气的说到。 
杨锐嗅到了班主任语言里面的猫腻,一双贼溜溜的小眼睛里突然冒出精光,满是期待的看着罗政。 
“知道这次带军训的主教官是谁吗?” 
杨锐摇摇头,这种机密他怎么会知道。 
“支铖。” 
罗政只说了一个名字,杨锐心神一颤。 
“蛙人部队的队长?” 
杨锐崇拜了他三年,从大一知道海军蛙人部队以及支铖的事情开始,就将这个人作为了自己当兵的标杆与目标。 
“错。”罗政纠正着:“是前队长?” 
“什么?他退下来了?”杨锐十分震惊。 
“准确来说不是退了,而是另有任务。”罗政言辞含糊的说到。 
“我只能告诉你,他是来挑人的,另有用途。其他的再多,就不能多说了。” 
杨锐克制住自己激动的情绪,罗政给的这些讯息显然已经够了。前蛙人部队的队长亲自来军官学校挑人,无论他的任务是什么,显然是需要组建一支新的队伍有关。至于这个队伍是不是蛙人,现在对杨锐而言并不重要,重要的是他得思考怎么在不抄保密协议的情况下再获取更多的信息来支持他的猜测。 
“还着急走吗?”罗政在办公桌上翻找着新生资料。 
杨锐摇摇头,立地站直:“服从上级指示。” 
“啪”的一声,一打新生资料扔进了他的怀里。 
“去!在你们总教官周三来之前,把这些新生按编制分好。” 
“是!保证完成任务!” 
 
走廊里杨锐的脚步声渐走渐远,罗政办公室的侧门忽然被拉开,一个身姿挺拔身着军装的人走了出来。 
“罗老师,这就是您说的尖子?”传说中的前蛙人队长支铖信步走了出来。 
“杨锐。咱们陆战学院这一届连续四年的尖子生。” 
“我记得您当年说过我,在学校是尖子到了部队可不一定是。您偏心啊,对这小子这么好,把我还没处于保密阶段的任务都透露出去了。” 
“去去去,你这小子,我那叫透露吗?我就是提点提点他。再说了,当年说你还记仇了是不是?你当年那么骄傲,走哪儿横到哪儿的,就你那性格下了部队,指不定搞出什么事情。” 
支铖不好意思的摸摸鼻子,想起当年自己在军校时那种眼睛长在头顶的骄横模样,确实也不怪罗政不放心。 
“真的变化太大了,没想到你居然会去了蛙人。那确实是磨练人的地方。” 
“我也没想到。”支铖难得老实的承认,言语中的感慨不用说明,都足以叫人听出他自出军校后的经历里包含了多少不足与人说的故事。 
罗政看着这个昔日自己的爱徒,又想到杨锐,顿觉时光的流逝。 
“老师也不问你具体的安排,就给你推荐这么个好苗子。技术过硬,状态也稳,这在年轻学生里是很少有的。你不想要他,其他部队里多的是人找我,我还不给呢。” 
支铖接过罗政递过来的杨锐的档案,颇为期待的喃喃低语着:“杨锐……” 
(未完,待续) 
 
作者又来说: 
总算开始连载了,自己也舒了一口气。时间跨度比自己当初预设的长,也是写大纲写欢脱了,没刹住车的原因。我自己也很无语=_=。我努力3月连载完。 
尽管是同人军文,但我也想尽量按照资料来描写军事部分。可尽管准备了很多天,然而今天把第一章码完,突然想到“哎,是不是哪里不对?”,然后一查资料发现,我勒个嚓,军校生入学直接算军龄的!!突然觉得为了平衡人物关系,仔仔细细算了几天出身年龄、入伍年龄、又调来调去的自己是个大傻子+_+,栽在基础设定部分,我就是个zhu(我文里副队也说过这话,我突然很理解他。)…… 
可我真的不想改大纲了(数学白痴痛不欲生的算了几天),年龄部分已经框死,就按照目前军校入学但不算军龄去部队再算军龄的设定开始两人的相识之路吧。军事大神路过请轻拍。谢。( ̄◇ ̄;) 

20180311补充,刚看到新资料海陆是培养多兵种指挥员的院校,是教育院校,居然真的是不算军籍的。所以跟我的设定突然合上了( ̄O ̄;)

《来时的路》大学篇全链接: 
来时的路1:http://t.cn/REuilij

来时的路2:http://t.cn/RE1ez2K

来时的路3:http://t.cn/REdriDl

来时的路4: http://t.cn/REFlqdI

来时的路5: http://t.cn/REsBs8u

来时的路6: http://t.cn/RnZ8jfN

来时的路7: http://t.cn/RnUMYYQ

来时的路8:http://t.cn/Rnq3NQB

评论(27)

热度(165)